Какие фрукты самые полезные?
Все знают о том, что фрукты полезны. Более того, каждый фрукт имеет свои индивидуальные свойства и пользу - казалось бы, что самый полезный среди них найти невозможно, но это не так. Безусловно, игнорировать какие-то сорта и виды фруктов не надо, и объедаться ими тоже. Я в статье буду делать акцент на спелости ягод, фруктов и их гибридов.
Наверное, вы удивитесь, но самыми полезными считаются неспелые фрукты и ягоды. И чем меньшая их степень спелости, тем полезнее они будут. Но это не значит, что надо совсем неспелые брать - наоборот.
Речь идёт именно о немного недоспелых фруктах - внешне идеальных, а на ощупь тверденьких . Чтобы они не меняли форму от прикосновения пальцами и не разлетелись в руках - именно в таких фруктах больше всего витаминов и в норме сахар - их можно при диете есть без страхов.
Приведу пример: на 100% спелый банан полностью темный - вы на такие даже не смотрите (Я, во всяком случае). А вот желтенький без пятнышка идеален - это средний уровень спелости банана (он на 50% созрел).
Вкуснее, конечно, те, что мягенькие многим, но я с детства люблю тверденькие груши и яблоки, например.
И отдельно хочу сказать о зеленых фруктах: лайм, киви, зеленые яблоки, манго, авокадо и другие (те, что зеленые на окрас) - они быстро перевиваются и максимально хорошо усваиваются нашим организмом - эту категорию фруктов тоже называют самой полезной потому, что наш организм усваивает всю из пользу по максимуму .
Комментарии