Header Ads

Ортопедические матрасы - почему стоит купить ортопедический матрац

Я много лет спала на обычном матрасе с пружинами. Знаете, особо даже не задумывалась о покупке ортопедического потому, что почти не нахохлись на нём - 6 часов сна и всё. Просто не думала об этом.

А когда пролежала на своей старой кровати 2 месяца и 3 недели в гипсе, после операции, то поняла, до какой степени у меня болит и отваливается спина. Хоть плач. Это еще хорошо, что помнила, как ортопед-травматолог мой советовал без подушки лежать - так действительно легче в разы. И не только лежать, а и спать тоже.



Но еще одна проблема у меня назрела, когда гипс сняли: колено левой ноги очень прыгало (само подгибалось) -  на бок было поворачиваться вообще неудобно, а на животе лежать пробовала только на другом диване (специально переходила на более твердый); упражнения делала на полу или меньше наполовину, а потом догоняла норму на полу.

А причина в том, что на старом (обычном пружинном) матраце тело располагалось не одинаково (проваливалось) - мышцы не могли расслабится и болели, а так же не поддавались особо разработке.

Всё изменилось когда была куплена новая кровать с ортопедическим матрасом:
я за ночь просыпаюсь только раз (а не 4-5, как раньше);
Я могу делать любые упражнения прямо на кровати, а так же свободно поворачиваюсь на бока и ложусь на живот;
Лучше стала высыпаться и нормально спать;
У меня перестала болеть спина и реже болят колени - я в восторге.



Матрас брали стандартный, но с более дорогих (они двусторонние). В смысле, когда с одной стороны он начнет просядать, со временем, то еще не нужно будет покупать другой, а достаточно просто перевернуть этот на другую сторону; Так же верх матраса подается стирке - одни плюсы.

Так что, если у вас болит спина или есть какие-либо ортопедические проблемы, то вам, обязательно, нужна такая штуковина. Я сейчас вообще не представляю, как обходилась без него. А еще очень жалею, что не купили раньше.

Юля К

2 комментария:

  1. Дай Бог здоровье тому, кто придумал ортопедические матрасы. Мы с мужем пару лет спали на простом совецком диване, это был кошмар. Потом купили этот матрас, как на свет народились. Утром встаешь реально отдохнувшим, а то раньше было встаешь как-будто кто-то палками побил. У кого еще нет такого матраса, обязательно покупайте. Он оправдывает затраченные на него деньги после первой ночи спокойного сна

    ОтветитьУдалить
  2. По описанию, и отзыве о ортопедические матрасе. Я уже призаумалась о его покупке. Придется себя в чем то урезать, а матрас купить. Очень плохо сплю, часто просыпаюсь, от боли в пояснице и действитеьно утром встаещь, как будто на тебе всю ночь "пахали". Покупаю.

    ОтветитьУдалить

Авторские права сайта защищены и принадлежат Юлии Кульбачинской . Технологии Blogger.