Header Ads

Слезы от причастия и исповеди - почему люди плачут на исповеди?

Сегодня я приняла причастие и исповедалась! Как всегда и много лед подряд, я плакала - решила сегодня написать статью о том, почему так бывает, что люди плачут на исповеди. В прошедшие дни я не могла ничего писать на блоге потому, что уже ждала этого дня - я раз в год только исповедуюсь и причащаюсь.

А плачу я от того, что даю волю тому, что чувствую - фокусируя внимание не на своих переживаниях внутри, а на молитве и обряде. Я не знаю, как это выглядит со стороны - не видела никогда. А вот тому, кто плачет, становится в разы легче и легко.




Все эмоции, боль и переживания подходят за молитву к горлу клубком, а потом выходят слезами и весь негатив вас покинет. Не обязательно за один раз выйдет всё: я за день исповеди могу плакать несколько раз приступами, но организм очистится. Такая моральная перезагрузка будет.

Хотя, не все эту реакцию понимают правильно: однажды я ею привела в растерянность молодого батюшку, который только начал практику служб. Он старался контролировать эмоции, но я заметила это - так что будьте готовы к разным реакциям на Ваши слезы в такой момент.

Юля К.

2 комментария:

  1. Анонимный3 июня 2018 г., 0:09

    Здравствуйте! Сегодня я исповедовалась первый раз в жизни. В церковь раньше не ходила и вообще не задумывалась на темы духовной жизни. 1,5 месяца назад умерла мама и меня начал волновать вопрос, а что после смерти? 2 недели смотрела видео лекции о православной вере для мирян и созрела для исповеди. Перевернула всю свою жизнь на изнанку, копалась в своём прошлом. Выписала всё на лист бумаги и пришла на исповедь. Не дочитав и половины, слёзы хлынули рекой, к окончанию было ощущение ужасной мерзости к себе и своей прожитой жизни. Домой вернулась со страшной головной болью. Целый день плакала, как вы пишите, приступами. Только к вечеру начали проясняться мозги. Для меня это оказалась очень тяжёлой процедурой. Чувствую ли я лёгкость от того, что сняла груз с души - не знаю, пока не разобралась в себе. Но то что это безумно сильный стресс для моей нервной системы это точно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, такая откровенность перед собой очень стрессовая. Это пройдет. Держитесь!

      Удалить

Авторские права сайта защищены и принадлежат Юлии Кульбачинской . Технологии Blogger.