Header Ads

Кто и куда ворует мои статьи

Здравствуйте, читатели блога "Жизнь с ДЦП", Я видела все ваши вопросы и их количество, но временно не пишу статей. Дело в том, что в Блоггере нельзя поставить защиту на контент (или я не знаю, как это сделать) и статьи у меня воруют очень сильно.

Ворует один конкретный человек: девушка, которой я сама оставила ссылку на этот блог потому, что она -ДЦП-шник.

Зовут её :Катя Гриценко (Так Вконтакте написано). Она берет их из моего блога и размещает на сайте: "Rezept.pro".Пользователь:katusha_1999
Когда мы только познакомились, Катя у меня каждый день спрашивала, где в интернете можно подзаработать - я ей и дала ссылку "Rezept.pro". Чуть позже она мне рассказывала, с восторгом, как у неё там хорошо просматриваются её статьи об инвалидах.


Катя Гриценко

Девочка в коляске передвигается и ей 17 лет - я и не подумала тогда, что это она говорила о моих же статьях. Зато она каждый день вспоминала, как ей деньги нужны. На Рецепте схема такая: за одну статью (за то, что вы её публикуете) там платя от 1.8 до 20 русских рублей (зависит это от количества символов; оформления и количества картинок). Плюс по 30 копеек сайт платит за каждый просмотр статьи.

 У меня статьи объемные и с картинками - по 10 рублей за публикацию ей точно выходило; плюс просмотры (на моем блоге они просматриваются неплохо, а тот сайт платный и раскручен больше - там посетителей в разы больше.). То есть: если у меня эту статью просмотрело 100 человек, то на том сайте до тысячи вполне реально набрать - так и зарабатывала.

Катя Гриценко

Я уже на статей 50 жалобу подала администратору того сайта, а еще просмотрела штук 70 только (всех 130 с хвостиком). В каких-то случаях она делала плагиат и мой блог был оригинальным источником - не знаю, как на том сайте она такие статьи публиковала потому, что там проверка на уникальность идёт перед публикацией и не уникальные статьи не пропускаются. А бывало, что успевала самую свежую хапонуть - плагиат получался у меня. 

Нет, фантазии немного проявляла: меняла мои фото на свои; возраст и имя исправляла, через раз. (хотя, в некоторых статьях, Юля 19-23 лет мелькает и там) - старалась Катюша. Хотя, сейчас она всех убеждает, что это не она делала, а её подруга\знакомая.
Так и опускаются руки писать что-то - нет вдохновения у меня.

Катя Гриценко

Мы с Админом ""Rezept.pro" уже несколько дней удаляем всю эту прелесть, но мне надо каждую статью по одной проверять - от того и долго всё так. А потом еще целый свой сайт о книгах так же пробивать надо - на всякий случай.

Знаете, никогда не думала, что статьи с блога для инвалидов будет воровать инвалид-колясочник. Тем более она: каждый день по телефону забрасывала меня вопросами, типа: "Как делать то? Как разрабатывать это? Что делать тогда-то? Как поступить в том или ином случае?... 

Я очень хочу и рада помогать Вам. Но не так - поймите меня правильно. Очень неприятно видеть, как кто-то пытается выдать себя за тебя - это даже не просто плагиат. Я рада бы перенести блог на ВордПресс и сделать защиту, но нет свободных денег: домен хочу международный потому, что знаю, что ДЦП-шники есть не только в Украине. Та и просмотреть страны, из которых приходят посетители, можно и в" Blоgger". Очень хотела бы com зону, чтобы доменное имя максимально было похоже на нынешнее, но эти домены относятся к самым дорогим.
Хостинг для 2 сайтов тоже будет дороже стоить, а я сейчас не работаю... Вот и боюсь не потянуть.

Катя Гриценко

Я даже готова удалить этот блог и забыть об этих статьях, а ближе к Новому Году запустить с чистого листа сайт на Вордпрессе. Подкопить к этому времени немного на него денег и начать всё с нуля. Так бы и сделала, если бы была уверена, что не нужны будут больше операции; что не придется забрасывать этот платный сайт на месяцы и недели. С первым сайтом такой опыт уже есть.
Пока думаю, что делать - не решила еще.

Если кто хочет пообщаться с Катей, вот ссылка на её страницу в социальной сети. Лично я уже умываю руки - не хочу вообще ничего знать об этом человеке, а помогать чем-либо и консультировать - это тем более .





TEXT.RU - 100.00%

9 комментариев:

  1. Юля, не совершайте ошибку, именно ваш сайт нужен людям. Не лишайте их надежды узнать что-то нужное для себя. Да и вам он нужен-чтобы очистить жизнь для нового.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вы правы, я полюбила всей душой этот блог. Если я его здесь и закрою, то не на всегда, а для того, чтобы сделать платным.

      Удалить
  2. Юля прочитав вашу статью ,думаю может вам стоит предположить что катя реально дала свой аккаунт подруги,и та могла украсть ваши статьи, а не обвиняв человека и писать грязь о человеке! Попробуйте разобрать ситуацию, с обоими девушками и делать выводы.

    ОтветитьУдалить
  3. А почему она тогда в разговорах со мной анализировала доходы с этих статей, если профиль не посещала.
    Эта статья написана не ради грязи, а как ответ на воровство - мои читатели могли принять за вора и меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно девушка просто испугалась ваших обвинений, а о доходах , возможно из ваших слов тем более вы сами говорили что давали ей данный сайт, просто в моей жизни была, подобная ситуация, обвинила не того а теперь стыдно перед человеком, возможно у вас подумайте . возможно она говорит правду пусть докажет познакомит с подругой, о которой говорила, у так и узнаете кто прав кто нет.

      Удалить
    2. Вы меня простите,но, судя по количестве ошибок в грамматике русского языка; а так судя по тому, что это за ошибки, мне очень уж хочется назвать Вас Мирой- Катей. Очень уж похожи тексты у вас.
      Но я готова с Вами пообщаться на эту тему лично.

      Удалить
    3. Хорошо давайте поговорим если хотите, но я просто как читатель , на писала своё точку зрения а там дело ваше .

      Удалить
    4. Оставьте мне Ваш скайп (почта указана на странице контактов блога).Спасибо.

      Удалить
    5. Хорошо давайте поговорим если хотите, но я просто как читатель , на писала своё точку зрения а там дело ваше .

      Удалить

Авторские права сайта защищены и принадлежат Юлии Кульбачинской . Технологии Blogger.