Header Ads

ДЦП - не прививка от гриппа

Долго я думала: писать или нет эту статью - решила написать.  Я, если можно так выразится, "На больничном" - у меня грипп. Он меня очень донимает физически, поэтому активно писать статьи, отвечать на ваши вопросы и сообщения я не могу.

Я вообще тяжело такие болячки переношу: терпеть не могу постельный режим. Я привыкла заниматься и двигаться или делать что-то. А когда надо просто лежать и ничего не делать - это для меня пытка. 

Пробовала заниматься понемногу: велотренажер прокрутить не могу - колени болят; при ходьбе ноги тяжелые; приседать немного могу, но потом кашель от этого. Оказывается, во время таких болячек, как грипп, мышцы в тонусе. Плюс еще (само-собой) организм борется с недугом; и в организме запальной процесс от температуры.

Один знакомый врач (не мой, правда, а другой) вчера мне запретил заниматься - сказал, что так можно только осложнения заработать, а не ноги разработать. Теперь у меня постельный режим. Как мне вчера объяснил Валерий Юрьевич, настоящий постельный режим - это когда ты постоянно лежишь в тепле; ешь в положении сидя и ходишь только в туалет (по необходимости на кухню еще ходить разрешается).




Вот и у меня теперь такой режим - я терпеть такие режимы не могу, но и делать что-то не могу тоже. Хвала Богу, носик еще дышит, а вот горло не фурычит - голоса уже нет. Вчера даже своему врачу специально звонила, пока еще голос есть), по вечерам труднее всего говорить.  Достал этот кашель сухой - лучше уж пусть влажный был бы на неделю дольше.


Вообще при ДЦП грипп еще - это пытка. У меня мышцы и суставы живут сами по себе, а ноги неподъемной тяжести - не делаю шаги, а просто передвигаю их по полу, как шахматы по доске. Раньше такого не замечала (ногу могла поднять точно) - наверно, с разработкой связан такой эффект.

Сплю много - хочется только спать и чаю. Ем силой - может окрепну быстрее ( говорят,бульон творит чудеса). А пока терпеливо "кайфую от больничного" и жду-не дождусь трудовых будней.

Юля К.

1 комментарий:

  1. Анонимный12 мая 2017 г., 11:52

    Солнышко наше, выздоравливай! И не думай о коленках - хороший врач и сам знает о последствиях гриппа.

    ОтветитьУдалить

Авторские права сайта защищены и принадлежат Юлии Кульбачинской . Технологии Blogger.