Header Ads

Бог исцеляет - почему у меня к этому мнению двойное отношение

Юля, мне не входит в голову одновременно 2 факта о тебе: я давно читаю твой блог и вижу, что в Бога ты веришь и веруешь  - это очень видно действительно. Особенно тем, кто с тобой общается и постоянно блог посещает. Но, блин, почему ты, как все верующее, не веришь в силу исцеления Богом? Это тоже очень видно! Можешь пояснить - я не понимаю сочетания.

Да, это действительно так и ты права в обеих пунктах. Я поясню причины:
Я очень люблю Бога, а так же знаю и вижу, что он меня тоже любит. Именно вижу потому, что когда мне кажется, что я а тупике, то Он мне выход посылает. Знаю, что это Он потому, что с Ним разговариваю и честно признаюсь, что не справлюсь сама - выход может найтись в тот же день. И Его Царство я во снах вижу; а при попытке первого суицида уснула и  мне сказали, что мне Туда рано еще. Время придёт и заберут - после того сна у меня перезапуск жизни наступил, но это долгая история. И не верить после такого невозможно - столько совпадений на протяжении всей жизни не бывает.

Но лечусь я с маленьких лет и патология у меня была очень сложная - отлично понимаю, что недуги без врачей лечатся очень редко, а болезней миллионы. ДЦП - это вообще недуг, который или лечишь с первых лет, или в 20 уже поезд ушёл и начинать поздно. А время идёт и уходит быстро. Поэтому в этом плане я за медицину.

Вторая причина: в лет 20 я познакомилась с парнем одним - он не лечился вообще; упражнений не делал  вообще и даже с инвалидной коляски встать не пытался никогда. Причину назвал такую: "Меня исцелит или Бог, или никто!И мой духовный наставник против того, чтобы я лечился.!...

 Нормально нет? Мой духовный наставник (который меня, кстати, и крестил, и имя выбрал - я не Юлей должна была быть, но Юля -духовному наставнику спасибо) всю жизнь меня на лечение благословлял. И в больницы мне звонил, и проведывал просто так. Я с семьей своего духовного наставника, Царство ему Небесное, знакома хорошо. Постоянно поддерживали. А от общения с этим парнем у меня мозг болел. Не были бы мы одного года рождения, отправила бы его от себя подальше - жалко парня стало (фыркайте на меня сколько душе угодно).




В общем, пришлось мне парню "немного вправить мозги". И что вы думаете: он теперь учится в ВУЗе; занимается упражнениями и даже хвастается результатами. Как оказалось, он может вставать с коляски и даже не только стоять, а и ходить. И долго ходить.

Вот поэтому моё отношение такое: вера и лечение - совсем разные понятия. Не надо верой заполнять те пробелы, которые лишают вас полноценной жизни. И я не о том, что Вера в Бога - это плохо. Я о пределах.

Секс - это тоже плохо, но без него человечество вымрет, а ребёнка без Секса родила только Мать Иисуса. Кстати,  секс часто в Библии вспоминается, если читать внимательно потому, что после него формировались пары и продолжался род. Плохо - это когда партнёров много и все разные партнёры.

Но своё мнение не навязываю. Вы спросили - я ответила. Несогласных пойму; критику услышу. Эту тему еще долго можно продолжать - очень уж она спорная.

Юля К.

2 комментария:

  1. Мне нравится одна поговорка с востока: "У Бога нет рук кроме твоих".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне она тоже нравится - раньше не слышала!

      Удалить

Авторские права сайта защищены и принадлежат Юлии Кульбачинской . Технологии Blogger.