Header Ads

Септил - что за средство и какие о нём отзывы

Когда я отвечала на один из ваших вопросов (а именно о швах, которые кровоточат), то упомянула там Септил. И обещала написать о нём отзыв.Делаю это позже, чем обещала, но лучше поздно чем никогда. Сегодня говорим про Септил.

Септил - это такой раствор спирта, которым после операции обрабатывают послеоперационные швы. Покупали мы его в обычной аптеке, чтобы ухаживать за швами правильно и после возвращения домой. Вот его баночка.


Септил

Плюсы раствора

  • Во-первых, спирт убивает микробы и очищает ранки - хуже точно не сделает, а на душе спокойнее.
  • Он способствует заживлению - швы очень быстро начинают чесаться.
  • Очень быстро с его помощью отмывается зеленка и другие похожие средства, которыми обрабатывают раны.
Минусы раствора

Первое время (пока рана свежая), он немного печет. Но не остро и недолго.

Отзыв после использования

Баночка небольшая, но я на ватку всегда брала чуть-чуть и мне хватало! Пока швы не сняли, дважды в день обрабатывала - переживала. После снятия швов, раз в день; а там по необходимости и желанию - даже остался еще в банке.

Теперь, при необходимости, сухие локти им обрабатываю - для тех кто часто дает опору на локти в течении дня, это актуально очень. Чисто случайно услышала, как врач в палате давал рекомендацию не кремом решать эту проблему, а спиртом - вот и делаю теперь так сама. Помогает лучше, чем крем!

Юля К.

3 комментария:

  1. Как жаль, что я не знала об этом лекарстве, когда делали операции ребенку. Но в принципе, его неплохо иметь в своей аптечке. Надо будет купить.

    ОтветитьУдалить
  2. Достойная информация о препарате Септил, вот уж и не подумала бы, что поможет убрать сухость локтей. Имею такую проблему, непременно попробую. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошее средство, очень эффективное. Помогает швам быстрее зажить. Потому советую его использовать всем.

    ОтветитьУдалить

Авторские права сайта защищены и принадлежат Юлии Кульбачинской . Технологии Blogger.